СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

СК Кузбасса: на пожарах в Тяжинском округе погибли три человека

Их личности пока не установлены

Обстоятельства трагедии выясняют специалисты по расследованию особо важных уголовных дел

Обстоятельства трагедии выясняют специалисты по расследованию особо важных уголовных дел

Поделиться

Три человека погибли во время пожаров, охвативших жилые дома и другие постройки в Тяжинском округе Кузбасса днем 7 мая. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

В пресс-службе подтвердили опубликованную ранее информацию о возбуждении уголовного дела по статье о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК). К его расследованию привлекли ведущих специалистов регионального СК.

— По предварительным данным, в одном из жилых домов после ликвидации возгорания обнаружены сильно обгоревшие тела трех человек. В настоящее время следователи осматривают места происшествия, принимаются меры, направленные на установление личностей погибших. На месте происшествия также работает судебный медик. На место происшествия выехали руководство управления, следственная группа, в составе которой следователи отделов по расследованию особо важных дел, следователи-криминалисты, — рассказали в кузбасском управлении следкома.

Напомним, днем 7 мая в социальных сетях появились сообщения и кадры пожаров в поселке Итатском, а также селах Изындаево и Листвянка. Администрация Тяжинского округа подтвердила информацию о возгораниях и распространении огня более чем на 50 домов. В то же время власти подчеркивали, что жители были эвакуированы и в результате инцидента никто не пострадал.

О начале расследования уголовного дела по статье о гибели людей из-за халатности первой заявила прокуратура Кузбасса. Также в пресс-службе регионального надзорного органа сообщили о начале собственной проверки соблюдения законодательства о противопожарной безопасности, правил благоустройства территорий, требований к содержанию линий электропередачи и иных факторов, способствовавших пожару.

По данным МЧС, к тушению пожара привлечены 130 сотрудников и 30 единиц спецтехники ведомства, включая 2 пожарных поезда. О локализации и ликвидации возгорания не сообщалось.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter