Все новости
Все новости

Семь домов сгорели по неустановленным причинам в кузбасском поселке

Их тушили более 6 часов

Пожар охватил все округа Кузбасса

Пожар охватил все округа Кузбасса

Поделиться

Пожарные в течение почти семи часов боролись с огнем в селе Байла Тисульского района Кузбасса, где накануне днем произошли возгорания на двух улицах населенного пункта. Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу.

— На момент прибытия горели три дома, существовала угроза распространения. В результате сгорели пять жилых домов и два нежилых, общая площадь 700 кв. м, пострадавших нет, — рассказали в ведомстве.

По уточненным данным, сигнал о пожарах был получен в 14 часов, с огнем удалось справиться только в 20:30, то есть через шесть с лишним часов. Причина пожаров пока неизвестна, ее устанавливают дознаватели.

От МЧС в тушении пожаров было привлечено 24 спасателя и семь единиц техники. Кроме того, потребовалось три машины коммунальщиков.

В пресс-службе администрации Тисульского округа NGS42.RU сообщили, что власти помогут погорельцам, оставшимся без жилья, суммы компенсаций и выплат пока устанавливаются.

Напомним, что в этот особый противопожарный режим произошло больше возгораний, чем в предыдущем году, несмотря на призыв президента РФ Владимира Путина к губернаторам страны не допустить повторения истории 2021 года, когда произошло рекордное для России количество пожаров.
Всю оперативную информацию о пожарах в Кузбассе мы собираем в нашем онлайне.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter