Две семьи остались без домов из-за массового ночного пожара в Кузбассе

Оба жилища выгорели полностью

Помимо домов сгорели гараж и баня

Помимо домов сгорели гараж и баня

Поделиться

Пожар в Мариинске на Космической улице уничтожил два жилых дома и несколько надворных построек, людям удалось спастись. Подробности ночного происшествия в понедельник, 16 мая, сообщили NGS42.RU в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области.

Причиной обоих пожаров, как уточнили в ведомстве, стало неосторожное обращение с огнем. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около полуночи, тушение открытого огня заняло порядка 40 минут.

В результате возгорания два дома выгорели полностью, у них обрушились крыши и потолочные перекрытия, обгорели стены как внутри, так и снаружи. Кроме того, пламенем был уничтожен гараж и баня, общая площадь пожаров составила 179 кв. м. Обошлось без жертв и пострадавших.

К ликвидации пожаров были привлечены 15 спасателей и 5 единиц техники.

Напомним, что всю оперативную информацию о пожарах в Кузбассе мы собираем в нашем онлайне.

С середины прошлого месяца в Кузбассе действует особый противопожарный режим, за который произошло больше возгораний, чем в предыдущем году, несмотря на призыв президента РФ Владимира Путина к губернаторам страны не допустить повторения истории 2021 года, когда произошло рекордное для России количество пожаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter