20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке спасатели достали из реки окровавленного мужчину

Горожанин получил травмы, но выжил

ds

Как пострадавший оказался в воде — остается загадкой

Поделиться

В Новокузнецке на днях едва не утонул в реке Томи взрослый мужчина. Информация о происшествии и кадры спасения горожанина распространились в социальных сетях.

Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе управления по защите населения и территории мэрии Новокузнецка, инцидент случился вечером 13 мая. Местные жители заметили в реке Томи поблизости от Кузнецкого моста человека, которому явно требовалась помощь, и вызвали спасателей.

Сотрудники поисково-спасательной службы вытащили новокузнечанина на катер и доставили на берег. Там его передали врачам.

— Всё произошло 13 мая, в промежутке с 19 до 20 часов. После того как мужчину достали из воды, он находился в шоковом состоянии и ни об обстоятельствах погружения в воду, ни о чем-либо еще ничего сказать не мог. Главное, что остался жив. Спасатели оказали ему первую помощь, после чего передали бригаде скорой, — рассказали нам в городском управлении по защите населения и территории.

В ведомстве также напомнили жителям Новокузнецка о недопустимости плавания в реках и водоемах в черте города до официального открытия купального сезона. По оценке специалистов, вода в них пока прогрелась недостаточно, и, заходя в нее, жители рискуют столкнуться с судорогами, спазмами, сбоями сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, горожане могут наступить на мусор и различные опасные предметы, находящиеся на дне рек и водоемов, и в результате пораниться. Обследование дна водолазы проведут в преддверии начала купального сезона, причем только в официально одобренных зонах отдыха.

Как писал NGS42.RU, ранее о рисках раннего купания кузбассовцев предупредили в региональном управлении МЧС. В ведомстве добавили, что перед открытием пляжей, помимо обследования и очистки дна, специалисты должны провести анализы проб воды и грунта и убедиться, что они соответствуют гигиеническим нормам.

Также мы рассказывали, что, по решению властей, купальный сезон в Новокузнецке в 2022 году начнется 17 июня и продлится до 21 августа. В городе откроют 16 пляжей, четыре из которых дополнительно оборудуют для удобства инвалидов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter