Все новости
Все новости

В МЧС предостерегли жителей Кузбасса от плавания в реках и водоемах до начала купального сезона

Это связано с риском для жизни и здоровья

По оценке специалистов, вода в реках Кемеровской области прогрелась недостаточно

По оценке специалистов, вода в реках Кемеровской области прогрелась недостаточно

Поделиться

В главном управлении МЧС России по Кузбассу призвали жителей региона воздержаться от плавания на открытых водных объектах до официального открытия купального сезона. Соответствующая рекомендация опубликована на сайте ведомства.

Как отмечают в областном управлении МЧС, вода в кузбасских реках и водоемах, по состоянию на середину мая 2022 года, прогрелась недостаточно. Ее оптимальная температура составляет 24 градуса, а сейчас она гораздо ниже.

Также в ведомстве указали, что на пляжных зонах региона еще не проведены работы по уборке мусора, обследованию и очистке дна, кроме того, не взяты на анализ пробы воды и грунта. Эти мероприятия запланированы на ближайшее время и до их окончания специалисты не могут гарантировать безопасный отдых кузбассовцев.

Как писал NGS42.RU, ранее дату начала купального сезона в 2022 году определили власти Новокузнецка. По решению мэрии, сезон откроется 17 июня и продлится до 21 августа. В городе будут работать 16 проверенных и официально одобренных пляжей, четыре из которых дополнительно оборудуют для удобства инвалидов.

В кузбасском управлении МЧС добавили, что сезон навигации в Кемеровской области откроется 27 мая. До этого дня в регионе останется в силе запрет на выход на воду судов, за исключением тех, которые используют спасатели, правоохранительные органы и различные госструктуры.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter