20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Формальная медпомощь»: жена пострадавшего в жесткой аварии раскритиковала Минздрав Кузбасса

По ее словам, диагноз из-за отсутствия аппарата МРТ ставили на глаз

ds

Машина мужа женщины после аварии

Поделиться

Жительница Кемеровской области, муж которой пострадал в крупном ДТП, рассказала, с какими проблемами в медицинской сфере региона пришлось столкнуться ее семье. В частности, в больнице медобследование якобы пришлось проводить на глаз из-за нехватки оборудования, также его сутки не могли перевезти в другое медучреждение, потому что не приехал реанимобиль.

По словам женщины, после того, как ее муж попал в аварию с участием семи автомобилей, о которой NGS42.RU писал ранее, его доставили в больницу города Березовского в тяжелом состоянии. Медики, дежурившие в ту смену, делали всё возможное, чтобы спасти ее супруга, но полноценную помощь оказать не могли, так как в медучреждении якобы нет медицинской аппаратуры, в том числе аппарата МРТ.

— Все диагнозы определили на глаз, мужа должны были перевезти на реанимобиле в «Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи» в городе Кемерово. 19 мая одного из тяжелых пострадавших после ДТП увезли, потом должны были вернуться и перевезти моего мужа. Реанимобиля так и не было. Вот время уже 24:00, очередной звонок в больницу, сказали — ждите 8 часов утра, — пишет в соцсетях женщина.

Помимо этого она пыталась дозвониться до кузбасского центра медицины катастроф, но там ей не давали ответов на вопросы, когда приедет реанимобиль. Вместо этого ей угрожали вызовом наряда полиции, так как якобы не обязаны отвечать.

— Зачем нам такая контора дармоедов нужна? Понимаю, что организация медицины у нас в городе на самом низком уровне и совсем погибает (...) Для кого этот пафос в СМИ и соцсетях, что всё хорошо, всё делается исключительно для жителей, — задает риторический вопрос кемеровчанка, адресуя его губернатору и региональному Минздраву.

В подтверждение своих слов она приложила к публикации фотографии с места аварии и скриншоты телефонных звонков в медицину катастроф.

Судя по снимкам, звонки были краткими

Судя по снимкам, звонки были краткими

Поделиться

В комментарии под записью сотрудники министерства от имени ведомства попросили автора публикации уточнить данные потерпевшего. Для разъяснения сложившейся ситуации редакция NGS42.RU направила официальный запрос в Министерство здравоохранения Кузбасса, к настоящему моменту ответ предоставлен не был.

Напомним, в Кемеровском округе вечером 18 мая произошло массовое ДТП, в котором пострадали шесть человек. Тогда там столкнулись семь транспортных средств.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter