Незначительные повреждения: 9 домов остались без горячей воды из-за прорыва трубопровода в Кемерове

Ее вернут до конца дня

Место прорыва от водоема, куда стекала вода, составляло около 1 км

Место прорыва от водоема, куда стекала вода, составляло около 1 км

Поделиться

Пресс-служба Сибирской генерирующей компании («СГК». — Прим. ред.) рассказала о прорыве на трубопроводе в жилом районе «Березовая роща» на ФПК в Кемерове, кадры с которого разошлись по соцсетям региона. Оказывается, произошли два незначительных повреждения, для устранения которых отключены 9 домов.

Компания сообщает, что первый прорыв по проспекту Молодежному, 5 был устранен еще накануне. Второй, который и стал причиной появления «термального озера», оказался неподалеку, у дома № 7Б. Бригада специалистов работает над ликвидацией прорыва, для чего от горячего водоснабжения временно отключили девять соседних многоквартирников. К вечеру воду обещают вернуть.

Также уточняется, почему повреждения выявили только спустя две недели и то лишь из-за публикации ролика в соцсетях. Оказалось, что горячая вода шла по каналам теплотрассы до ливневки и оттуда в ручей рядом с «Березовой рощей».

— Мы благодарны автору ролика за бдительность и призываем не оставаться равнодушными к таким коммунальным инцидентам. Появись такие кадры в нашем распоряжении раньше — дефекты удалось бы устранить быстрее. А как-никак расстояние между выявленным повреждением и Суховским ручьем — почти километр, — сообщает пресс-служба.

Как ранее сообщал NGS42.RU, сегодня днем жительница Кемерова опубликовала в соцсетях запись, на которой видно, как из водоема рядом с ЖК идет пар. По словам горожанки, в водоеме уже успели ожечься дети за те две недели, что кипяток поступает в пруд.

Напомним, в прошлом месяце дважды происходили прорывы на трубопроводах СГК: в Кемерове авария произошла на проезжей части, а в Новокузнецке — на улице Климасенко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter