Жительницу Кузбасса признали виновной в гибели 4-летнего сына. Ей назначили исправительные работы

В той же трагедии едва не погибла маленькая дочь осужденной

Женщину осудили сразу по трем статьям Уголовного кодекса

Женщину осудили сразу по трем статьям Уголовного кодекса

Поделиться

В Кемеровской области суд признал 36-летнюю жительницу Крапивинского района виновной в инциденте, в ходе которого погиб ее сын, а еще один человек получил серьезные травмы. Об этом сегодня, 16 июня, сообщили в пресс-службе кузбасского управления Следственного комитета.

Как уточнили в пресс-службе, в январе 2022 года осужденная в течение нескольких дней употребляла дома спиртное и должным образом не присматривала за своими детьми: 4-летним сыном и дочерью в возрасте 1 года 9 месяцев. Будучи предоставленным самому себе, мальчик взял зажигалку, начал играть с нею и нечаянно спровоцировал возгорание.

— Соседи, заметив пожар, вывели женщину и девочку из объятого пламенем жилого помещения. Однако мальчика они спасти не смогли, вызвали сотрудников МЧС. В ходе предварительного следствия установлено, что семья как неблагополучная состояла на профилактическом учете, — рассказали в региональном управлении СК.

По факту смертельного происшествия было возбуждено уголовное дело, женщина стала его основной фигуранткой. Суд признал ее виновной в трех преступлениях: причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК), причинении тяжкого вреда здоровью [дочери] по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК).

Жительницу Кузбасса приговорили к 2 годам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Также ей установили двухлетний испытательный срок.

Как писал NGS42.RU, в мае суд Новосибирска приговорил юриста из Кемерова Герду Россию-Горскую к 1 году ограничения свободы, признав ее виновной в причинении смерти по неосторожности 10-месячной дочери. Женщина положила ее в ванну и ушла из дома почти на час, в это время 3-летний сын осужденной зашел в ванную и открыл воду. Девочка умерла от механической асфиксии.