СЕЙЧАС +25°С

Ребенок провалился в поющий фонтан в Новокузнецке: прокуратура провела проверку

После проверки дыру залатали

У фонтана сломалась часть решетки

У фонтана сломалась часть решетки

Поделиться

Фонтан в Новокузнецке, в который провалилась трехлетняя девочка, отремонтировали после замечаний прокуратуры.

Как сообщила в пятницу, 24 июня, пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, объект угрожал здоровью новокузнечан. На поющий фонтан в сквере имени Ермакова пожаловались жители города в эфире передачи «Утро с мэром».

— Вид у него удручающий, подсветки не работают, половина форсунок тоже не работает, половина бьет в решетки. Сегодня в дыру между решетками упала трехлетняя девочка, — говорилось в обращении.

При этом мэр Новокузнецка обвинил в ответ детей, которые ломают фонтаны города, кидая палки и камни в решетку. Сергей Кузнецов предложил свое решение проблемы.

— Можно, чтобы эти дети обращались так же с этим фонтаном, который стоит дикое количество денег, как к своей квартире? — добавил мэр.

Однако после пообещал починить взволновавший новокузнечан объект.

Проверка прокуратуры нашла, что дыра в решетке, через которую подаются струи воды, угрожала здоровью горожан, в том числе и детей. Из-за этого подрядчику, занимающемуся содержанием и ремонтом этого фонтана, а также начальнику Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства мэрии Новокузнецка вынесены представления.

Ранее NGS42.RU рассказывал о девочке, которая получила травмы после падения конструкции на автовокзале в Кемерове.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter