Все новости
Все новости

Девушка сорвала баннер в поддержку спецоперации с машины жителя Кемерово

До этого ее поймали на вандализме

Девушка не первая, кого привлекают по этой же статье

Девушка не первая, кого привлекают по этой же статье

Поделиться

Жительница областной столицы выразила свое несогласие с проводимой Вооруженными силами РФ спецоперации на Украине, сорвав с машины кемеровчанина листовки. Как в среду, 29 июня, говорится в релизе пресс-службы главка МВД, ранее девушка стала фигурантом дела о вандализме.

Некоторое время назад в полицию пришел мужчина, который рассказал о девушке, сорвавшей с его машины листовки, наклеенные в знак поддержки спецоперации армии России. Вскоре правоохранители установили личность хулиганки, ей оказалась 19-летняя местная жительница. В качестве наказания ей выписали штраф по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ) размером в 15 тысяч рублей.

Ведомство отмечает, что за месяц до этих событий она повредила информационный баннер и стала фигурантом дела по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм). Это дело еще не завершено.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, некоторое время назад власти решили увековечить память новокузнечанина, погибшего во время спецоперации. Молодому человеку было 22 года. Около двух недель назад студента привлекали к ответственности за дискредитацию ВС РФ.

Недавно в суд было направлено первое в Кузбассе уголовное дело о дискредитации действий армии России. Перед судом предстанет 44-летний житель Прокопьевска.

Напомним, статья за дискредитацию ВС РФ появилась в российском законодательстве после начала спецоперации на Украине, 4 марта 2022 года. Максимальное наказание по ней — штраф в 100 тысяч рублей. Сеть городских порталов разбирала с экспертом, как будут работать положения нового закона на практике.