20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Рядом с Новокузнецком из-за неисправной печи ночью сгорел двухэтажный дом

Обошлось без погибших и пострадавших

ds

Несколько строений полыхали больше двух часов

Поделиться

В поселке Сары-Чумыш в Новокузнецком округе в ночь на 5 июля загорелись частный двухэтажный дом и расположенные поблизости строения на Луговой улице. Информацию об этом NGS42.RU подтвердили в пресс-службе кузбасского управления МЧС России.

Как уточнили в пресс-службе, сообщение о пожаре поступило в 00:42, на указанный адрес были направлены семь человек и две единицы техники. К моменту прибытия сотрудников МЧС на место крыша дома горела открытым пламенем, также огнем были объяты баня и углярка. Вдобавок произошло частичное обрушение конструкций. Ликвидировать открытое горение пожарным удалось к 03:30.

— В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши дома по всей площади, обгорели стены хозяйственных построек внутри и снаружи, их крыша сгорела и обрушилась. Общая площадь пожара — 145 квадратных метров, пострадавших нет, — рассказали нам в региональном управлении МЧС России.

В ведомстве добавили, что проливка обгоревших конструкций пожарными продолжалась до самого утра. Предварительной причиной возгорания специалисты считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Ранее NGS42.RU писал про смертельный пожар в частном жилом доме в Анжеро-Судженске, который произошел поздно вечером 3 июля. В результате происшествия погибла 60-летняя местная жительница, еще одна взрослая женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии с многочисленными ожогами.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter