20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Мотоциклист без прав сбил 10-летнего ребенка в Кузбассе

Водитель транспорта оказался несовершеннолетним

ds

На подростка составили административные протоколы

Поделиться

В поселке Осиновое Плесо в Новокузнецком районе 17-летний мотоциклист не справился с управлением на повороте и сбил 10-летнюю девочку. Об этом в четверг, 14 июля, сообщили в ГИБДД Кузбасса.

ДТП произошло накануне, 13 июля. В 18 часов в дежурную часть сообщили об аварии в Новокузнецком районе. Водитель мотоцикла «Рейсер», превысив скорость на повороте, выехал на встречку и сбил девочку на велосипеде. Ребенок получил травмы.

Полицейские установили, что за рулем находился 17-летний парень. Ему назначили штрафы за управление незарегистрированным транспортом, невыполнение требований об ОСАГО и вождение без прав и защитного шлема. Общая сумма всех штрафов превысила 17 тысяч рублей.

Родители подростка тоже понесут ответственность согласно части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Всего в Кузбассе в этом году с участием юных водителей мотоциклов и велосипедов произошло 18 аварий, в которых пострадали 19 детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter