СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе завершились поиски пропавших школьниц: полиция рассказала подробности

Девочки самовольно покинули социальное учреждение

Подростков искали сотрудники правоохранительных органов и добровольцы

Поделиться

Поиски пропавших девочек-подростков в кузбасском городе Мыски, об исчезновении которых стало известно накануне, завершились успешно. Об этом сегодня, 1 августа, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Кемеровской области.

Как уточнили в пресс-службе, пропавшими числились три девочки в возрасте 15–16 лет, а не две, как говорилось изначально. Все они, будучи воспитанницами одного социального учреждения для несовершеннолетних, в конце июля вместе покинули его и ушли в неизвестном направлении. Информацию об этом полицейским передала заведующая учреждением.

В ходе поисковых мероприятий с участием сотрудников полиции и волонтеров девочек удалось найти. Школьницы оказались у знакомого родственницы одной из них. По данным полиции, в отношении подростков не совершались противоправные действия.

В пресс-службе регионального ГУ МВД добавили, что полицейские провели с девочками профилактическую беседу. Также сведения о случившемся с ними направили в комиссию по делам несовершеннолетних.

Ранее NGS42.RU рассказывал об исчезновении 27 июля 17-летней жительницы Новокузнецка. Ее нашли живой 29 июля.

Также мы писали, что в июне 2022 года в Кузбассе пропали 644 человека. 609 из них обнаружили живыми, 14 — погибшими. 21 человек по-прежнему числится пропавшим без вести.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter