20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Несмотря на очереди: власти Кузбасса опровергли нехватку льготного угля

Многочасовое ожидание — результат паники

ds

Для выписки угля жители заранее собирают пакет документов

Поделиться

Жители испугались, что в регионе закончился уголь. Это стало причиной огромных очередей, на которые льготники пожаловались в социальных сетях, сообщила глава Березовского округа Светлана Щегербаева в своем телеграм-канале.

В соцсетях появилось видео от жителей Берёзовского округа, которые ждут оформление льготы на уголь с трех часов ночи. Очередь в десятки человек растянулась на улице. Люди пожаловались, что на всё население города в службе работает только два сотрудника.

— Здесь душегубка! 23 дня сидели и сопли жевали. Я вам седьмого числа позвонила, вы сказали, что не выписываете. Вы уголь с Алтая или из Китая, что ли, везете? — ругалась одна из жительниц на видео.

При этом власти причиной многочасового ожидания назвали дезинформацию в интернете. По мнению главы округа, льготники испугались, что лимиты на уголь в июле заканчиваются, и разом пошли оформлять документы на выдачу.

— Жители Берёзовского городского округа имеют право обращаться за выпиской угля в любой месяц календарного года, но тем не менее массовый поток заявителей приходится на июль, август, сентябрь, — объяснил мэр.

Власти пообещали больше не допускать таких ситуаций, а жителей, в свою очередь, попросили не паниковать и записываться на прием через электронные формы.

Ранее власти Кузбасса уже опровергали снижение норм поставок льготного угля жителям. Тогда губернатор Сергей Цивилёв назвал сведения фейком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter