Все новости
Все новости

Пьяный житель Кузбасса умер от удушья во время онанизма

Вдова и банк получили за это страховку

Судебные заседания по делу продолжались более полугода

Судебные заседания по делу продолжались более полугода

Поделиться

Тайгинский городской суд постановил выплатить местной жительнице компенсацию, бывший муж которой умер от аутэротической асфиксии — добровольного удушения во время полового акта или мастурбации. Жизнь мужчины была застрахована, но агенты компании были с этим не согласны, сообщили NGS42.RU в PR-службе «Единого центра защиты» города Кемерово.

После того как тело было найдено, правоохранители провели проверку и установили, что причиной смерти стал несчастный случай, а именно аутэротическая асфиксия. Вдова попыталась получить страховку, которую они вместе с мужем оформляли от несчастных случаев при получении ипотеки, будучи созаемщиками. Компания отказалась от возмещения, так как сочла произошедшее суицидом, что не входит в договор.

— Сложность дела заключалась в том, чтобы доказать отсутствие умысла, погибшего на причинение себе смерти, для чего в ходе заседаний к делу были привлечены свидетели, которые подтверждали факт отсутствия у погибшего суицидальных наклонностей и мыслей за последний период, отсутствие проблем в семье и на работе, — сообщили юристы центра.

Второй проблемой стал факт того, что мужчина в момент смерти был пьян, что, согласно полису, также должно было освободить страховую организацию от выплат. Но так как правила страхования были сформулированы неоднозначно и могли быть интерпретированы несколькими способами, а страховщики не акцентировали на этом внимание, а лишь ссылались на самоубийство, юристы обошли этот пункт правил.

Судебные заседания продолжались более полугода, они проходили в закрытом режиме, в итоге было решено выплатить часть страховки вдове и семье умершего, а также банку, где бралась ипотека.

По данным картотеки суда, выплаты получит банк ВТБ, страховой компанией является АО «СОГАЗ». Представитель страховой компании отказалась уточнять корреспонденту NGS42.RU обстоятельства дела, добавив, что была подана апелляция.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter