СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Кузбасский СКР возбудил дело из-за захвата заложников в СИЗО Кемерова

В результате произошедшего никто не пострадал

Захват арестантов проводили бойцы спецподразделений

Поделиться

Уголовное дело возбуждено в отношении восьми арестантов СИЗО № 1 города Кемерово, которые накануне вечером захватили трех сотрудников учреждения и силой удерживали их несколько часов подряд. Подробности в понедельник, 22 августа, NGS42.RU сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Дело возбуждено по п. «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в отношении двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье — 15 лет тюрьмы.

Предварительно установлено, что в воскресенье в 20:40 содержащиеся в СИЗО заключенные взяли в плен трех человек и выдвинули ряд требований.

— [Требования] о предоставлении им запрещенных к хранению предметов и веществ: мобильные телефоны, наркотические средства и сигареты. Также они потребовали встречи с руководством ФСИН России, — сообщили в ведомстве.

Вскоре они освободили одного заложника, после чего во время спецмероприятия были освобождены и остальные двое. Никто не пострадал. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По нашим данным, среди захватчиков были те, что осуждены по тяжким статьям — убийство, изнасилование, разбой, грабеж и насилие в отношении представителя власти.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter