СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Рядом с Кемеровом произошло землетрясение: сейсмологи рассказали подробности

Эпицентр находился поблизости от поселка в Кемеровском округе

Экстренные службы не торопятся комментировать ситуацию

Поделиться

Поблизости от Кемерова утром 29 августа произошло землетрясение. Об этом NGS42.RU сообщили в Алтае-Саянском филиале «Единой геофизической службы РАН».

По данным руководства филиала, подземные толчки зафиксировали в 08:42. Магнитуда составила 3,0, эпицентр находился в двух километрах к северу от поселка Солнечного (Кемеровский округ) и примерно в пяти километрах к северо-западу от микрорайона Кедровка Рудничного района Кемерова.

— Сомнений нет, это землетрясение, а не промышленный взрыв. Был зафиксирован один случай сегодня утром, без повторений. Землетрясение несильное, при такой магнитуде разрушений не может быть никаких. На отдельных территориях поблизости от эпицентра люди могут заметить покачивание предметов в доме, но у большинства, думаю, не было даже этого. Все-таки покачивание предметов наблюдается при магнитуде в районе 4,0, — рассказал директор Алтае-Саянского филиала «Единой геофизической службы РАН» Александр Еманов.

В пресс-службе администрации Кемеровского муниципального округа корреспонденту NGS42.RU сообщили, что в администрацию не поступали сигналы о землетрясении, отметив, что продолжают уточнять информацию.

В агентстве по защите населения и территории Кузбасса корреспонденту NGS42.RU подтвердили факт землетрясения, указав, что «там ничего страшного» не было, и не став отвечать на уточняющие вопросы.

Как писал NGS42.RU, в начале августа в Беловском округе Кузбасса, недалеко от Краснобродского, произошло землетрясение магнитудой 3,9. В конце июля землетрясение магнитудой 3,8 зафиксировали в Междуреченске.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter