СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«Не пережили ночь»: число погибших на Камчатке туристов увеличилось до восьми

Спасатели все еще не могут до них добраться

12 туристов начали восхождение на Ключевскую Сопку 30 августа

Поделиться

Число альпинистов, погибших при восхождении на Ключевскую Сопку на Камчатке, увеличилось до восьми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительства региона.

— Люди были промокшими, мы уже советовали гидам снять одежду с ранее погибших, но, к сожалению, люди не пережили ночь, — рассказали в правительстве края. — Несколько минут назад к ним вылетел вертолет, будет предпринята еще одна попытка спуститься к оставшимся людям.

30 августа группа из 12 туристов начала восхождение на Ключевскую Сопку в Камчатском крае. Поход организовывал новосибирский клуб «Экстрим тайм». В группу вошли люди из разных регионов России: Алтайского края, Новосибирской области, Приморского, Камчатского краев, Москвы и Владимирской области.

Уже 3 сентября один из гидов вышел на связь со спасателями и сообщил, что на высоте 4200 метров несколько туристов сорвались вниз и погибли, сообщалось о шести погибших. На место ЧП вылетел вертолет. Но он не смог высадить группу спасателей на вулкане: ситуацию осложняют погодные условия. Ключевскую Сопку затянуло тучами, и подлететь на высоту, где находятся люди, невозможно.

Сейчас камчатские спасатели уже в четвертый раз пытаются высадиться на вулкане, исход операции будет зависеть от погоды. Порывы ветра на вулкане достигают 20 м/с. Наземная группировка поднялась уже на 1400 м.

Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Как сообщают в пресс-службе следователей, 30 августа группа туристов из 7 регионов России в составе 12 человек начала восхождение на вулкан в Камчатском крае. В группе были два гида туристической компании, находящейся в городе Новосибирске.

— По предварительной информации, 3 сентября текущего года, находясь на высоте около 4150 метров, при падении с высоты не менее 5 человек погибли. Один из гидов получил травму в виде перелома ноги. Второй гид, сообщивший о произошедшем по спутниковой связи в подразделение ГУ МЧС по Камчатскому краю, оказывает помощь пострадавшим, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Больше подробностей о происшествии вы найдете у наших коллег из NGS.RU — они ведут онлайн-трансляцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter