20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Двое спасенных за ночь: пожары уничтожили квартиры в городах Кузбасса

Людей выводили из горящих квартир силами звеньев ГДЗС

Пожары обошлись без погибших и пострадавших

Поделиться

В ночь на четверг, 8 сентября, пожарные Кемеровской области несколько раз выезжали на тушение возгораний в жилых квартирах. Подробности происшествий в Прокопьевске и Новокузнецке NGS42.RU рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу.

Около полуночи в дежурную часть поступил сигнал о пожаре на улице Сарыгина в Центральном районе Прокопьевска, где загорелась квартира в двухэтажном доме.

— На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на первом этаже шел дым. Самостоятельно эвакуировалось пять человек. В составе звена газодымозащитной службы спасен один человек, — рассказали в ведомстве.

Огонь повредил стены и мебель в квартире на площади 4 кв. м, ликвидировать возгорание удалось без использования водоисточника. Предварительная причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования.

Второй пожар произошел на улице Зорге в Орджоникидзевском районе Новокузнецка в 10-этажном доме. К моменту приезда спасателей в подъезде наблюдалось задымление, из окна на 4-м этаже здания также валил дым. К тому моменту квартиры покинули 10 жильцов, из загоревшегося жилища звено ЗГДС вывело одного человека.

Площадь пожара составила более 20 кв. м, обгорели мебель и вещи в двух комнатах. Причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Для тушения обоих пожаров потребовалось привлечение 6 единиц техники и 21 спасателя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость