СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Минобразования подтвердило факт драки школьников в Кузбассе, СК начал проверку

В числе прочего установят тяжесть вреда здоровью пострадавшего

Следователи проверят и работу администрации школы

Поделиться

Администрация школы в селе Усть-Сосново Топкинского района Кемеровской области, где на прошлой неделе произошла жестокая драка двух учеников, ограничилась родительским собранием. Вместе с тем региональный Следственный комитет в среду, 5 октября, сообщил о начале проверки по факту произошедшего.

В Министерстве образования Кузбасса NGS42.RU сообщили, что проводится проверка причин и обстоятельств произошедшего.

— Конфликт между школьниками действительно произошел. По факту случившегося администрация школы провела родительское собрание, а также совет по профилактике, — рассказали в министерстве.

Помимо этого, кузбасский СУ СКР сообщил, что после публикации видео с избиением в соцсетях на место выехали следователи. Они также установят причины конфликта и тяжесть вреда, причиненного пострадавшему мальчику.

— Следствию предстоит проанализировать причины и условия, способствовавшие такому поведению подростков. Будет дана юридическая оценка действиям администрации учебного учреждения, — сообщает пресс-служба.

Видео драки в школе между мальчиками в возрасте 13 и 14 лет было опубликовано в соцсетях накануне вечером. По словам авторов ролика, директор пыталась скрыть информацию о произошедшем. По данным полиции, за неделю, прошедшую с момента избиения ученика, никто не обращался в правоохранительные органы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter