20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке штормовой ветер частично разрушил стелу на въезде в город

Власти планируют провести восстановительные работы

Сооружение оказалось повреждено не в первый раз

Поделиться

Обрушившийся на Кузбасс штормовой ветер повредил стелу «Новокузнецк» на въезде в одноименный город. Информацию об этом NGS42.RU подтвердили в пресс-службе управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации.

Как убедился корреспондент портала, во время порывов ветра от красной дуги стелы отделились несколько крупных элементов, составлявших ее внешнюю поверхность. Часть из них в настоящее время лежит поблизости, один — сильно погнулся и не до конца оторвался от основных конструкций сооружения.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Повреждения стелы действительно зафиксированы. В ближайшее время будет составлена дефектная ведомость. После этого специалисты определят необходимые виды работ и приступят к восстановлению повреждений, — рассказали нам в дорожно-коммунальном управлении мэрии Новокузнецка.

В районе стелы «Новокузнецк» большую часть дня 24 октября находился мужчина (не сотрудник ГИБДД), который фактически запрещал водителям выезжать из города по основной дороге в сторону аэропорта Спиченково, направляя их по объездному пути. В ГИБДД Новокузнецка корреспонденту NGS42.RU пояснили, что проезд там действительно ограничен, но это связано не с повреждениями стелы, а с ремонтными работами на одном из железнодорожных переездов в направлении аэропорта. В ведомстве добавили, что их окончание планируется не позднее 22:00 24 октября.

Добавим, несколько лет назад стела «Новокузнецк» получила значительные повреждения в результате ДТП. Тогда, в августе 2018 года, в сооружение на большой скорости врезался грузовик, его водитель скончался. Впоследствии местные власти отремонтировали стелу.

Как писал NGS42.RU, штормовой ветер наблюдался в Кемеровской области в воскресенье, 23 октября. В Новокузнецке он был наиболее сильным, достигая скорости 30 м/с. Из-за стихии в разных городах региона оказались частично разрушены крыши домов, автомобили, остановки общественного транспорта, баннеры, светофоры и другие объекты. Кроме того, ветер с корнем вырывал деревья.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость