20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Повреждены дома, остановки, машины, деревья: показываем последствия штормового ветра в Кузбассе

Непогода нагрянула сразу в несколько городов региона

В ближайшие дни синоптики не ждут повторного разгула стихии

Поделиться

На Кузбасс в воскресенье, 23 октября, обрушился штормовой ветер. Информацию об этом NGS42.RU подтвердили в кемеровском гидрометцентре, уточнив, что наибольшую скорость ветра накануне зафиксировали в Новокузнецке — 31 м/c. В Тяжинском округе порывы достигали 25 м/c, в Кемерове — 21 м/с.

Согласно многочисленным свидетельствам и публикациям в социальных сетях, из-за сильного ветра в разных городах области были повреждены крыши жилых домов, автомобили, остановки общественного транспорта, баннеры и другие объекты. Кроме того, стихия повалила множество деревьев. Только в Кемерове по состоянию на середину дня 23 октября коммунальщики получили больше 30 сигналов о разрушениях.

— Перед штормовым ветром в Кузбассе отмечалось достаточно серьезное потепление, связанное с выносом теплого воздуха с территории Казахстана. Ему на смену пришел холодный фронтальный раздел, которым как раз и объясняется сильный ветер. Выходил циклон, причем циклон мобильный, активный. Мощный поток холода был. Он очень быстро прошел, сейчас на территории Кузбасса мы ничего подобного уже не видим, — рассказал NGS42.RU представитель кемеровского гидрометцентра.

Кузбасские синоптики добавили, что выпадение снега в Кемеровской области ночью и утром 24 октября связано с прохождением того же холодного фронтального раздела. По данным гидрометцентра, в гористой местности в Кузбассе высота снежного покрова достигла 6 см, а на большей части территории региона не превысила 1–2 см.

Специалисты также сообщили, что на два-три ближайших дня в Кемеровской области прогнозируется отсутствие сильного ветра и большого количества осадков. По региону ночью температура воздуха будет колебаться от -1 °C до -6 °C, днем — от +1 °C до +6 °C.

Как писал NGS42.RU, ранее кузбасские синоптики прогнозировали в области в третьей декаде октября температуру воздуха ночью от -5 °C до +5 °C, днем — от 0 °C до +12 °C. При этом в отдельные дни не исключалась вероятность выпадения снега или мокрого снега с дождем.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость