20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке 10 человек отравились хлором в бассейне развлекательного комплекса

Среди пострадавших есть и дети

В заведении нашли многочисленные нарушения

Поделиться

В Новокузнецке судебные приставы наложили запрет на работу бассейна на территории развлекательно-оздоровительного комплекса на 60 суток. Об этом сегодня, 27 октября, сообщили в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов. Данные из открытых источников, которые изучил NGS42.RU, указывают, что речь идет о бассейне «Велнесс» в комплексе «Александровский двор».

Как уточнили в пресс-службе, ранее в бассейне комплекса произошел инцидент: четверо взрослых и шестеро детей получили отравление хлором (легкой степени тяжести). После этого в заведение с внеплановой проверкой пришли специалисты Роспотребнадзора, которые выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В числе прочего в бассейне не было установлено оборудование для контроля качества воды, не проводились некоторые обязательные анализы проб воды, воздуха и смывов с поверхностей. Вдобавок при хлорировании воды в заведении допустили ошибки, повлекшие нарушения гигиенических нормативов.

Эксперты Роспотребнадзора возбудили в отношении руководителя комплекса административное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований (ч. 1 ст. 6.3 КоАП). Суд признал его виновным и наказал приостановлением деятельности бассейна на 60 дней.

По данным с сайта Куйбышевского районного суда Новокузнецка, фигурантом административного дела являлся индивидуальный предприниматель Александр Зудилов. Он сам не участвовал в судебном заседании, при этом его защитник сообщил, что признает вину. Причину наличия нарушений он связал с недобросовестной работой сотрудников комплекса.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Александр Зудилов работает в качестве индивидуального предпринимателя, кроме того, он является учредителем и гендиректором зарегистрированного в Новокузнецке ООО «Русьхлеб». Эта компания специализируется на аренде и управлении недвижимостью, а также на производстве хлеба и кондитерских изделий. По итогам 2021 года фирма отчиталась о выручке 6,1 миллиона рублей и чистой прибыли 40 тысяч рублей.

Сотрудница комплекса «Александровский двор» в разговоре с корреспондентом NGS42.RU поначалу отрицала факт отравления 10 человек в бассейне, настаивая, что это не доказано. Когда она узнала о вынесенном судебном решении, в тексте которого подтверждается массовое отравление, то сказала, что может не знать всех нюансов дела.

Она добавила, что в настоящее время в комплексе не работает бассейн, а остальная часть здания функционирует. О планах по возобновлению работы бассейна собеседница портала говорить отказалась, сославшись, что информацией об этом владеет только руководство комплекса. Оперативно связаться с руководителем не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter