СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Рабочий ПАО «Кокс» погиб из-за ряда грубых нарушений на предприятии в Кемерове

Руководство компании привлекут к ответственности

Несмотря на происшествие, о возбуждении дел или проверках не сообщалось

Поделиться

Специалисты Ростехнадзора проверяют причины и обстоятельства гибели рабочего коксового цеха на ПАО «Кокс» в Заводском районе Кемерова, который скончался после получения травмы во время одной из технологических операций. Как сообщает пресс-служба ведомства, на предприятии были допущены грубые нарушения промышленной безопасности.

Несчастный случай произошел с машинистом коксовых машин седьмого разряда, когда он 2 декабря во время работ в цеху после технологической операции получил смертельную травму. Проверка выяснила, что на предприятии допускались нарушения, в том числе ненадлежащая организация и производственный контроль работников цеха, не проводились мероприятия по снятию напряжения с троллей электровоза при уборке путей от просыпей кокса.

По выявленным допущениям разработаны мероприятия, чтобы избежать повторения ситуации. К ответственности за грубое нарушение промбезопасности привлекут юридическое и должностные лица ПАО «Кокс».

На сайте компании об инциденте ничего не сообщается, правоохранительные органы также не сообщали о проверках или возбуждении дел по факту смерти мужчины.

Пресс-служба компании «традиционно» не комментирует инциденты на предприятии. Так, в мае прошлого года на «Коксе» ночью был замечен огонь, пресс-служба никак не стала комментировать произошедшее. Похожий случай произошел в сентябре текущего года, но и он не был объяснен.

Кемеровский коксохимический завод — крупнейший в России производитель товарного кокса, градообразующее предприятие Кемерова. Завод выпускает металлургический кокс и химическую продукцию. Предприятие является фактическим основателем Промышленно-металлургического холдинга. ПМХ объединяет ПАО «Кокс», шахту «Бутовская», разрез «Участок Коксовый», ЦОФ «Березовская», шахту им. С. Д. Титова и другие предприятия по России. Чистая прибыль на конец 2021 года составила 14,1 млрд рублей. Конечным владельцем является Евгений Зубицкий. По оценкам журнала Forbes, он занимал 199-е место среди богатейших бизнесменов России, его состояние оценивалось в 550 млн долларов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter