СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Шерегеше сошла лавина: под снежными завалами оказались люди

Снежная масса застала туристов во время катания по дикой трассе

Горнолыжники не пострадали

Поделиться

Туристы из Шерегеша опубликовали видео схода лавины на одной из трасс кузбасского курорта. Под слоем снега оказался один из горнолыжников.

Лавина сошла по одной из диких трасс курорта, предположительно на горе Зеленой. Несколько горнолыжников спускались по трассе, когда заметили снежную массу позади. Избежать столкновения пара туристов не смогла, поэтому один из экстремалов кузбасского курорта оказался под снежной массой.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: filippovsergey255 / YouTube

После криков о помощи мужчину и автора видео откопал его напарник. На кадрах горнолыжник сообщил, что, кроме сильного испуга, ран или ушибов он не получил.


Кадры с зимнего инцидента в Шерегеше опубликовала и другая группа туристов. Уточняется, что опасный сход снега произошел еще 20 декабря.

Напомним, в конце ноября открылся зимний горнолыжный сезон на кузбасском курорте Шерегеш. При этом тогда многие туристы были разочарованы, ведь полноценно покататься на лыжах и сноубордах у путешественников не получилось. Долгое время на курорте не было необходимого слоя снега для безопасного спуска с трасс.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в регионе регистрируют низкое количество осадков, из-за чего в том числе могло пострадать и сельское хозяйство.

Также наша редакция рассказывала о случае в этом сезоне, когда автобус с туристами застрял по пути в Шерегеш из-за сильных морозов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter