СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Позднее сообщение: МЧС озвучило новые версии причин пожара в соцприюте в Кемерове для наркоманов

Дознаватели считают маловероятной версию о возгорании от печи

К приезду спасателей здание горело полностью

Поделиться

Опергруппа центрального аппарата МЧС РФ, которая работает в Кемерове для выяснения причин произошедшего в ночь на субботу пожара, выдвинула новые версии обстоятельств произошедшей трагедии. Окончательный вывод спасатели будут готовить совместно со следствием, сообщает в своем телеграм-канале 24 декабря пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций России.

— Одна из них (версий. — Прим. ред.) — нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Первоначальную версию о нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печи мы тоже рассматриваем, но она маловероятна. Окончательные выводы можно будет сделать после завершения работ надзорных органов и коллег из Следственного комитета, — цитирует ведомство замминистра Анатолия Супруновского.

Также ведомство пишет, что пожарные сделали всё возможное, чтобы спасти людей, но из-за позднего сообщения о возгорании первые пожарные приехали к месту трагедии в тот момент, когда почти всё здание было объято огнем.

Местные жители, с которыми удалось пообщаться корреспондентам NGS42, сообщали, что первые звонки в пожарную часть были совершены в 02:19, но вместе с тем они же уточняли, что дом разгорелся за считаные минуты. Буквально в течение пяти минут огонь распространился на территорию всего деревянного строения.

Также в нашем репортаже мы рассказывали, что происходило на месте пожара сегодня утром, в том числе были обнаружены тела двух погибших, которые скончались неподалеку от выхода из дома.

Власти не планируют объявлять траур по 22 жертвам ночного пожара. Известно, что в здании жили наркоманы и бездомные. Все события, связанные с происшествием, мы собираем в одном сюжете.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter