СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Власти не будут объявлять траур по 22 погибшим при пожаре в приюте Кемерова

О выплатах близким не сообщается

Всего известно о 22 погибших, но их имена неизвестны

Поделиться

Спустя почти 16 часов после пожара в кемеровском приюте «Доброе дело», в котором проживали, в основном, наркоманы и бездомные, власти Кемеровской области ответили на вопрос журналистов о планах по объявлению траура из-за трагедии, унесший жизни 22 человек. По словам сотрудника администрации, выражения скорби на городском и региональной уровне не планируется.

— Объявление траура не будет, написал администратор телеграм-канала, созданного властями Кузбасса для журналистов.

Причины такого решения не уточняются.

Кроме того, сотрудники администрации Кемеровской области не ответили на вопрос о выплатах, компенсациях и погребении останков тех, кто погиб на пожаре по улице Таврической в ночь на 24 декабря.

Корреспонденты NGS42.RU выяснили, что большинство обитателей приюта, который власти изначально называли домом престарелых, наркоманы и бездомные, в том числе инвалиды, которые не могли самостоятельно передвигаться.

В ночь на 24 декабря в Кемерове загорелся двухэтажный частный дом. В нем долгое время находился приют «Доброе дело» для бездомных и наркозависимых. По последним данным, в пожаре погибли 22 человека.

Владельцу предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Подробности страшного инцидента NGS42.RU публикует в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter