СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В центре Новокузнецка сгорел популярный ресторан

ЧП произошло в ночь накануне Нового года

На месте инцидента работало почти три десятка сотрудников МЧС

Поделиться

В центре Новокузнецка в ночь с 30 на 31 декабря произошел пожар в заведении общественного питания. По данным источника NGS42.RU, огонь охватил ресторан «Батоно хинкали», расположенный на первом этаже девятиэтажки по адресу проспект Ермакова, 1.

В самом ресторане корреспонденту NGS42.RU отказались комментировать случившееся, уточнив только, что заведение «по техническим причинам» не будет работать как минимум до окончания длительных новогодних выходных.

В пресс-службе кузбасского управления МЧС России, не называя адрес и название заведения, нам пояснили, что 31 декабря в 02:53 в ведомство поступил сигнал о возгорании в помещении на проспекте Ермакова. На тушение были направлены 28 человек и 7 единиц техники.

К 03:12 пожар локализовали, в 03:20 — потушили окончательно. По данным регионального управления МЧС, в результате инцидента в помещении обгорели мебель и электрооборудование на площади 25 квадратных метров.

Также пожарные эвакуировали жителей верхних этажей дома, всего они вывели из здания 15 человек. Никто из людей не погиб и не пострадал. Причина возгорания устанавливается.

По данным сервиса «Контур.Фокус», рестораном грузинской кухни «Батоно хинкали» управляет ООО «Центральный парк». В структуру компании также входят одноименные рестораны в Кемерове и Новосибирске и ресторан «Батоны & Пиво» в Новокузнецке. По итогам 2021 года ООО «Центральный парк» показало выручку 40,6 миллиона рублей и чистую прибыль 2,6 миллиона. Учредителем общества выступает предприниматель Евгений Филиппов, имеющий доли еще в нескольких организациях, включая строительный холдинг «Новолекс» (60 %), сеть региональных СМИ «Премьермедиаинвест» (80 %) и газету «Советский спорт» (25 %).

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter