СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Почти 100 пожаров произошло в Кузбассе за праздники, погибли семь человек

Пик возгораний пришелся на 1 января

Два года назад пожаров было гораздо больше в праздничные дни

Поделиться

Первый день нового 2023 года стал лидером по количеству пожаров, произошедших в Кемеровской области за праздничные дни. В ответе на запрос NGS42.RU в пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу в понедельник, 9 января, рассказали, где чаще всего происходили возгорания и по каким причинам.

Всего в период с 1 по 8 января в Кемеровской области произошел 91 пожар, большая часть из них — 86 — в нежилых и жилых помещениях, еще пять — на транспорте.

— Причем за первые сутки 23 пожара было, в остальные дни не превышало 13. Почти 50% из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печей либо неисправности дымовой трубы и самой печи, еще 23% из-за неосторожного обращения с огнем, — сообщили в ведомстве.

Также причиной возгораний становились нарушения правил монтажа или эксплуатации электрооборудования. Меньше всего возгораний произошло из-за неосторожного курения, спасатели выезжали всего на три таких пожара.

В прошлом году в период с 1 по 7 января включительно произошло 89 возгораний, за тот же период в 2021 было 136 пожаров.

За праздники были спасены девять человек, большая часть из них — на пожаре в кемеровском общежитии, семь граждан пострадали.

Источник в силовых структурах в свою очередь сообщил NGS42.RU, что за восемь дней нового года на пожарах погибли семь человек, в том числе в Белове при возгорании в СНТ были найдены тела пенсионера и его взрослого сына.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter