СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В новогодние выходные больше 15 кузбассовцев госпитализировали с острым отравлением алкоголем

Сотни жителей региона на праздники садились за руль в нетрезвом виде

На этот раз обошлось без летальных исходов

Поделиться

В больницах Кемеровской области в минувшие длительные новогодние выходные неоднократно фиксировали случаи госпитализации жителей с острым отравлением алкоголем. Об этом сообщили в пресс-службе Кузбасского клинического наркологического диспансера имени Кокориной.

Как уточнили в пресс-службе, с 31 декабря 2022 года по 8 января 2023-го в медучреждения региона поступило 16 пациентов, состояние которых значительно ухудшилось после употребления спиртного. Все они остались живы, людям оказали необходимую медицинскую помощь.

В областном наркодиспансере указали, что количество госпитализированных с отравлением алкоголем снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В конце 2021-го — начале 2022-го в больницах оказались 22 кузбассовца, пострадавших от выпивки.

В учреждении также привели данные по числу водителей, уличенных в Кемеровской области в нетрезвом вождении на новогодних каникулах. Таковых оказалось 260, при том что год назад аналогичный показатель был равен 310.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что 2021 году больше тысячи кузбассовцев отравились алкоголем, почти 300 из них — погибли. За три первых месяца 2022-го после употребления спиртного в больницы попало более 200 жителей региона.

Также мы писали, как в Кемеровской области осуществляется контроль за соблюдением законодательства в сфере продажи алкоголя и кого наказывают за нарушения.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter