СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

На шоссе в Новокузнецке легковушка разбилась о грузовик. Один человек скончался

Смертельное столкновение произошло после выезда на встречную полосу

По предварительным данным, погибший потерял управление над машиной

Поделиться

На Ильинском шоссе, связывающем Центральный и Новоильинский районы Новокузнецка, днем 18 января произошло смертельное ДТП. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГИБДД Кузбасса.

Как уточнили в пресс-службе, около 16:05 водитель автомобиля ВАЗ выбрал небезопасную скорость движения, не учел погодные условия, вследствие чего потерял контроль над машиной, и ее выбросило на встречную полосу. Там легковушка столкнулась с грузовиком КАМАЗ.

В результате аварии водитель ВАЗа погиб. Мужчина, управлявший грузовым транспортом, не пострадал. По факту инцидента открыта доследственная проверка, полицейские продолжают устанавливать все детали случившегося.

В ГИБДД Кузбасса призвали автомобилистов учитывать ряд факторов при выборе скорости движения. В их числе — ограничение скорости на конкретном участке дороги, погодные условия, состояние дорожного покрытия, видимость. Также инспекторы напомнили, что на выбранной скорости водитель должен сохранять полный контроль над транспортом, в противном случае скорость следует снизить.

Как писал NGS42.RU, 16 января в Новокузнецке смертельное ДТП произошло на другом шоссе — Бызовском. Тогда при столкновении трех транспортных средств погибли водители легковушки и грузовика, еще три человека получили травмы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter