СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Суд обязал мэрию и дорожников осветить улицу после смертельного ДТП у морга в Кузбассе

Власти пытались опротестовать решение, но проиграли

До конца года дорогу у морга должны привести в порядок

Поделиться

Администрацию Мариинска и Дирекцию автодорог Кузбасса через суд заставили установить столбы освещения и обустроить тротуары на одной из улиц города, где в прошлом году задавили мужчину, лежащего неподалеку от морга. Ответчики были не согласны с этим решением и попытались его обжаловать, сообщает в среду, 25 января, пресс-служба горсуда.

В феврале прошлого года произошло ДТП на улице Пальчикова, неподалеку от городского морга. Тогда легковой автомобиль наехал на 39-летнего мужчину, который по неизвестным причинам лежал на проезжей части. От травм потерпевший спустя некоторое время умер в больнице. Правоохранители выяснили, что аварии можно было избежать, если городские власти осветили бы проезжую часть и обустроили тротуары.

В ответ на прокурорскую проверку мэрия ответила, что на установку столбов освещения и ремонт проезжей части надо 6,5 млн рублей, но расходы на это в бюджете не предусмотрены. Ведомство решило обязать администрацию округа и дирекцию автодорог Кузбасса исправить ситуацию и обратилось в суд, но власти были с этим не согласны.

— По мнению администрации Мариинского округа, администрация вообще не должна являться ответчиком по делу, так как соответствующие полномочия по надлежащему содержанию дорог были делегированы Мариинскому территориальному управлению. А представитель территориального управления пояснила, что на улице Пальчикова тротуаров быть не должно, движение пешеходов возможно по проезжей части и обочинам дороги. При этом уверяли, что ДТП произошло на спорном участке дороги не в связи с отсутствием тротуара, а в связи с отсутствием разметки и знака пешеходного перехода, а также знака «Автобусная остановка», — говорится в релизе.

Вместе с тем «Дирекция» начала разработку проекта по организации дорожного движения на этом участке, но суд обязал и власти, и дорожников до конца года исправить ситуацию. Ответчики решили оспорить решение и обратились в Восьмой кассационный суд с апелляцией, но тот поддержал первое решение, отказав им в изменении сроков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter