Происшествия Адвокат кемеровского пожарного «Зимней вишни» взыскала с Игоря Вострикова более 30 тысяч рублей: подробности истории

Адвокат кемеровского пожарного «Зимней вишни» взыскала с Игоря Вострикова более 30 тысяч рублей: подробности истории

Суд признал комментарии, которые оставлял мужчина, не соответствующими действительности

Мужчина в социальных сетях обвинил адвоката одного из пожарных в халатной работе во время суда по делу «Зимней вишни»

Кемеровские приставы взыскивают у Игоря Вострикова, потерявшего на пожаре в «Зимней вишне» детей, жену и сестру, более 30 тысяч рублей за судебные расходы, которые понесла адвокат Светлана Тарасюк во время процесса по иску о защите чести и деловой репутации. Подробности во вторник, 21 марта, NGS42.RU рассказала сама защитница пожарного Сергея Генина.

Заводский районный суд города Кемерова удовлетворил заявление Тарасюк о взыскании с Вострикова судебных издержек по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Теперь кемеровчанин должен выплатить адвокату почти 32 тысячи рублей, которые правозащитница потратила во время рассмотрения ее иска из-за комментариев мужчины в социальных сетях, ставящие под сомнения ее деловую репутацию.

По словам Тарасюк, в полную сумму входит около 13 тысяч за работу нотариуса, 219 рублей — почтовые расходы и больше 17 тысяч — за расходы на бензин для личного автомобиля. Как объяснила NGS42.RU адвокат, на заседания она ездила из Новосибирска, где сейчас проживает.

При этом Игорь Востриков судебные разбирательства не посещал, хоть и был предупрежден о дате и месте заседаний.

— Не посчитал нужным, наверное. А может, не захотел. Не знаю. Копию заявления о взыскании судебных расходов он точно получил, — уточнила Тарасюк.

Корреспонденту NGS42.RU Игорь Востриков сообщил, что об иске юриста знал, но ходить на заседания считал бессмысленным. Обжаловать решение суда он не стал.

— Да мне что, делать больше нечего? Чтобы что? Чтобы прийти к тому, что она некомпетентна? Ну если человек в деле (о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». — Прим. ред.) даже этом не разбирался и понятие не имеет, чем его там подзащитный (пожарный Сергей Генин. — Прим. ред.) занимался. Ну я назвал ее некомпетентной. Я, в общем, обоснованно сделал заявление на это. Может, лишнего чего наговорил, ну что же. Я законопослушный человек, суд принял решение. Не собираюсь бегать <...> Эта Тарасюк укрывает преступников и еще считает, что ее честь и достоинство чем-то запятнана, — прокомментировал ситуацию Востриков.

Как NGS42.RU писал ранее, в сентябре 2022 года суд признал комментарии Игоря Вострикова в соцсетях не соответствующими действительности. В частности, кемеровчанин, у которого в пожаре в ТЦ в 2018 году погибли трое детей, жена и сестра, обвинял защитницу пожарного Сергея Генина во вранье и халатной работе. Тогда, рассказывая о ситуации, мужчина обматерил юриста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства