СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Необходимо не допустить трагедии»: Жители района Кемерова открыли петицию к властям после гибели школьника

Они требуют защитить детей от водителей

Нерегулируемые переходы, по мнению горожан, несут опасность детям

Поделиться

Петиция с рядом требований появилась после смертельного ДТП, в котором погиб семилетний мальчик. Жители Рудничного района, согласно обращению, с которым 2 декабря ознакомился корреспондент NGS42.RU, просят решить существующие проблемы безопасности подхода детей к школе, где учился сбитый таксистом ребенок.

Требованиям к контролирующим органам (точный адресат не указан. — Прим. ред.) выражены в трех пунктах:

  1. Установка светофоров по улице Серебряный Бор.
  2. Обеспечение безопасности подходов к пешеходным переходам.
  3. Создание безопасной зоны у школы № 36, для чего потребуется организовать тротуары, светофоры и пешеходные переходы.

Всё это, по мнению авторов петиции, позволит избежать трагедии, которая произошла в конце ноября, когда таксист насмерть сбил первоклассника. Они уточняют, что на улице нет ни одного светофора, люди пересекают дороги по нерегулируемым пешеходным переходам.

— Особо опасный пешеходный переход, неприметный. Часто водители проезжают его на большой скорости. Отдельный вопрос к подходу к этому переходу — его фактически нет. Дорога для пешеходов отсутствует, тротуар непосредственно вдоль дороги — узкий, небезопасный, а зимой завален снегом. Люди идут по полю, осенью по грязи, зимой по сугробам, — говорится в петиции.

Отмечается, что из-за сложившейся ситуации родители детей якобы находятся в постоянном страхе, когда те идут на занятия утром и вечером.

При этом власти Кемерова якобы на все обращения горожан пишут отказы, мотивируя это слабым трафиком. Как замечают подписавшиеся, так действительно было, но после открытия Институтской улицы интенсивность движения заметно выросла.

— Необходимо сделать всё, чтобы не допустить повторения трагедии. Помогите, пожалуйста, сделать дорогу безопаснее для наших детей, — заключает автор петиции.

На момент публикации подписались за указанные изменения 410 человек.

О смертельном ДТП в Рудничном районе Кемерова NGS42.RU писал 30 ноября. В тот день водитель такси, якобы ехавший с превышением скорости, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе мальчика, отчего тот умер на месте происшествия.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter