СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Легковушка столкнулась с двумя рейсовыми автобусами в Кузбассе. Следком начал проверку

В аварии, кадры которой опубликовали в соцсетях, пострадали пассажиры

Водитель ВАЗ превысил скорость и вылетел на встречку

Поделиться

Авария с участием двух рейсовых автобусов произошла 10 февраля во время урагана на трассе в сторону Таштагола. Помощь медиков понадобилась 14 пассажирам, а водителя одного из транспорта пришлось увезти в больницу из-за серьезных травм, сообщила в воскресенье, 11 февраля, пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Предварительно установлено, что водители ВАЗ-2104 и общественного транспорта столкнулись примерно в 19:00 на 32-м километре трассы Таштагол — Кузедеево. В момент удара в автобусе, курсирующем из Новокузнецка в курортный поселок, ехали 8 пассажиров. В салоне второго участника ДТП, который двигался в обратном направлении, находились 42 человека.

Поделиться

Поделиться

Помощь врачей понадобилась 14 пассажиром. В больницу карета скорой помощи увезла двух человек, в том числе водителя одного из автобусов.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства и причины аварии на трассе.

— По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — говорится в публикации.

Пресс-служба Госавтоинспекции Кузбасса сообщила, что уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Виновнику аварии грозит до двух лет тюрьмы.

Силовики предполагают, что 40-летний водитель ВАЗ-2104 превысил скорость во время метели, не справился с управлением и вылетел на встречку, где столкнулся с автобусом Volgabus. Не увидев аварию из-за плохой видимости, позже на участников ДТП наехал ЛиАЗ.

Поделиться

На трассу также выехали и сотрудники прокуратуры области. Они проверят, как соблюдали требование безопасности дорожного движения водители автобуса и точно ли транспортная компания соблюдала все правила перевозки пассажиров.

Отметим, что спустя несколько часов видео с места происшествия опубликовали очевидцы. На кадрах видно, что кабина одного из автобусов и автомобиль после столкновения превратилась в груду металла.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Инцидент Кузбасс» / Telegram

Напомним, что 10 февраля Кемеровскую область накрыл ураганный ветер. Сотрудники Госавтоинспекции предупреждали, что на дорогах образовалась сильная колея, из-за чего на некоторых трассах региона вводилось ограничение на проезд всех видов транспорта.

Кроме этого, кузбассовцы столкнулись еще с рядом проблем, в том числе подтоплением домов из-за таяния снега. Редакция NGS42.RU в режиме онлайн следила, как города и поселки справляются с непогодой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter