Происшествия Столкнулись два трамвая эксклюзив «Кровь с головы хлещет, трогаю — а там осколок»: кемеровчанин — о первых минутах после столкновения трамваев

«Кровь с головы хлещет, трогаю — а там осколок»: кемеровчанин — о первых минутах после столкновения трамваев

По словам мужчины, он был уверен, что погибнет

От шока мужчина выбежал к дороге и пытался остановить машины

— Такой удар произошел сильный. Шок. Потом люди давай кричать, выбегать. Женщины рыдали. А у меня кровь с головы хлещет, трогаю, а там осколок. Я его сам и вытащил, — вспоминает Илья Спиридонов — один из 140 пострадавших при столкновении двух трамваев в Кемерове.

Мужчина ехал в центр города на маршруте № 10, не подозревая, что через полчаса в его вагон на полной скорости врежется неуправляемый транспорт. Что происходило на злополучном Логовом шоссе утром 6 июня, горожанин рассказал корреспонденту NGS42.RU Валерии Городецкой.

Утром четверга кемеровчанин оставил машину в автомастерской и впервые за долгое время решил поехать до работы на трамвае. На дорогах — заторы из-за частичного перекрытия Кузбасского моста, и по рельсам мужчина надеялся добраться намного быстрее.

Спиридонов вспоминает, что уже в семь утра в трамвае № 10 была сильная давка. В конце концов толпа спихнула его на заднюю площадку — к панорамному окну. Там мужчина и проехал основную часть маршрута по правому берегу.

— На горке (остановка «Набережная». — Прим. ред.) мы остановились, люди выходили — заходили. В этот момент я посмотрел в окно. Я, наверное, один из единственных увидел, что на нас летит трамвай с огромной скоростью. Момент, когда он приближался ко мне, я видел. Очень страшно. Я хотел, знаете, отойти оттуда, а меня давит народ, — рассказывает горожанин.

В последние секунды до столкновения, как объясняет сибиряк, он стал прощаться с жизнью. Ощущения сравнивает с фильмом «Пункт назначения» (18+), ведь, как и его герои, видя несущийся трамвай, он был уверен в своей гибели.

Момента, когда вагон врезался в них, мужчина детально не помнит. Он упал, ушиб голову и очнулся спустя несколько минут от криков и плача женщин.

— На меня всё заднее стекло упало. Такой туман в голове был. Я встать не мог. Какой-то парнишка помог мне вылезти из трамвая, — отмечает кемеровчанин.

В первые минуты пассажиры растерялись, не понимая, куда бежать за помощью. Спиридонов вместе со знакомым пошел к дороге, где они пытались словить попутку, чтобы доехать до ближайшей больницы. Махали, кричали, но все водители проезжали мимо, видя истекающих кровью мужчин.

— И как раз скорая подъехала, мы пошли обратно. Там столько народу сразу побежало к медикам. Женщины рыдали. Паника, — рассказывает горожанин.

В больницу на улице Островского мужчину привезли одним их первых, сразу отправив на УЗИ. Как объясняет кемеровчанин, в дороге он потерял много крови и смутно помнит происходящее дальше.

— Мне сначала сказали, что у меня сломано 11-е ребро. Выписали и отправили в кардиоцентр. Там я еще раз рентген сделал. Несколько профессоров мои снимки рассматривали и в итоге оказалось всё целым. По итогу у меня черепно-мозговая травма и ушибы мягких тканей. Живот, бедра, спина — всё синее, — объясняет сибиряк.

Сейчас Илья находится уже дома, на больничном. Несколько недель он точно не сможет выходить на работу, поэтому надеется на компенсацию от города.

Пассажиры, которые находились в трамвае № 10, который врезался в другой трамвай, рассказали NGS42.RU, что транспорт ехал с огромной скоростью, а люди «молились и прощались с жизнью».

Также мы поговорили с транспортными экспертами о возможных причинах ЧП. Они отмечают, что проблема высокого износа подвижного состава характерна для многих городов России, поскольку финансирование происходит «по остаточному принципу».

Все актуальные материалы, связанные с аварией, NGS42.RU собирает в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства