26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Депутат Госдумы от Кузбасса поддержал врачей, которые не разрешали транспортировать Навального

Почти двое суток он находился в омской больнице

Поделиться

Но тут же Антон Горелкин отметил, что не совсем понимает, в каком состоянии находится Навальный

Но тут же Антон Горелкин отметил, что не совсем понимает, в каком состоянии находится Навальный

Депутат Госдумы поддержал врачей, запрещающих перевозку Навального

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин поддержал врачей, которые не хотели давать разрешение на транспортировку Алексея Навального в Германию из омской больницы. По его словам, в российском законодательстве говорится, что только медики решают, можно ли перевозить пациента или нет. Как говорит Горелкин, если человек при перевозке умрет — спросят с врача. Поэтому никто даже из близких родственников не может решать, где быть пострадавшему — в Омске или в больнице Германии.

— Это к тому, почему омские врачи не хотят рисковать и отпускать подключенного к ИВЛ Навального в долгий полет из Омска в ФРГ (часов 7–8 лететь, наверное). Мы привыкли, что в американских сериалах у родственников постоянно спрашивают согласие на манипуляции с пациентом. У нас такого правила в отношении взрослого человека нет. Даже для жен, мужей и родителей не делают исключений. Есть вариант с оформлением опекунства над бессознательным человеком через суд, но это процедура не одной недели или даже месяца, — написал депутат в своем Telegram-канале.

Антон Горелкин подчеркнул, что не может оценить, насколько действительно были оправданы действия врачей. Но, по его словам, он уверен — медики омской больницы прокляли тот день, когда к ним вместе с пациентом прибыли журналисты, сотрудники ФБК, полиция и спецслужбы.

— Будь они уверены, что пациент перенесет полет — отпустили бы с радостью. Меньше всего им надо все, что сейчас вокруг них происходит. Тем более, Песков уже сказал, что вывозу никто во власти препятствовать не станет, — написал депутат.

Напомним, оппозиционного политика Алексея Навального в тяжелом состоянии госпитализировали утром 20 августа прямо с трапа самолета. Он летел из Томска в Москву, но самолет совершил экстренную посадку в Омске. Почти двое суток он находился в реанимации на аппарате ИВЛ. Ему поставили диагноз «гипогликемическая кома». Только сегодня утром Навального перевезли в немецкую клинику. Он в стабильно тяжелом состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!