Все новости
Все новости

«Крузеры», «Камри» и «Лексус»: изучаем, на чем возят заместителей губернатора Кузбасса

Только у нескольких чиновников авто чуть дешевле 2 млн рублей

Сам губернатор ездит на подаренном «Мерседесе»

Сам губернатор ездит на подаренном «Мерседесе»

Поделиться

Мы уже рассказывали, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ездит на Mercedes-Benz V 250 стоимостью 3,5 млн рублей. Машину ему, а точнее администрации правительства Кузбасса, подарил местный бизнесмен. Подробнее можно почитать здесь.

А теперь давайте посмотрим, какие служебные автомобили кузбассовцы оплачивают для заместителей губернатора.

Один из самых дорогих автомобилей числится за заместителем губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андреем Пановым. В его распоряжении служебный Lexus LX 2012 года выпуска. Балансовая стоимость, по данным администрации правительства Кузбасса, 3 540 200 рублей. Как сообщили NGS42.RU в КУГИ, этот автомобиль был куплен для муниципального предприятия «Сельский дом». В том же 2012 году Lexus был передан в оперативное управление ГКУ «Автохозяйство АПК».

Андрей Панов

Андрей Панов

Поделиться

Чуть дешевле оказался служебный автомобиль совершенно непубличного чиновника — управляющего делами администрации правительства Кузбасса Аркадия Шадрина. Его возит Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска. Стоимость машины на момент покупки — З 248 200 рублей. В уже знакомое ГКУ «Автохозяйство АПК» Toyota Land Cruiser был передан из ГАУ КО «Управление госэкспертизы» в 2011 году.

Аркадий Шадрин

Аркадий Шадрин

Поделиться

Далее по стоимости идет служебный автомобиль заместителя Цивилева по вопросам безопасности и правопорядка Валерия Догадова. В распоряжении чиновника — Toyota Land Cruiser 2013 года выпуска стоимостью 2 910 200 рублей. До 2018 года этот автомобиль был на балансе ГАУ КО «Управление госэкспертизы». А потом по решению КУГИ машина была передана в ГКУ «Автохозяйство АПК» и попала к Догадову.

Валерий Догадов 

Валерий Догадов 

Поделиться

Еще один автомобиль Toyota Land Cruiser только 2004 года выпуска числится за заместителем Сергея Цивилева по экономическому развитию Константином Венгером. Стоимость этого авто, по данным администрации правительства региона, — 2 361 400 рублей. В КУГИ нам не смогли предоставить решение о передаче этой машины в ГКУ «Автохозяйство АПК». По данным комитета, документы уже ушли в архив.

Константин Венгер

Константин Венгер

Поделиться

Следующий Toyota Land Cruiser стоимостью 2 256 000 рублей возит заместителя губернатора Кемеровской области, а по совместительству и министра финансов региона, Игоря Малахова. Toyota Land Cruiser 2008 года выпуска был куплен в том же году на деньги областного бюджета.

Игорь Малахов

Игорь Малахов

Поделиться

Чуть дешевле стоит Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска, который возит замгубернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексея Харитонова. 13 лет назад на этот автомобиль из областного бюджета местные власти потратили 2 200 000 рублей.

Алексей Харитонов

Алексей Харитонов

Поделиться

И ровно такой же автомобиль Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска сейчас в распоряжении заместителя Цивилева по внутренней политике Ольги Турбаба. Власти Кузбасса покупали этот авто за 2 200 000 бюджетных рублей.

Ольга Турбаба

Ольга Турбаба

Поделиться

Разнообразие в этот список из «крузеров» внес замгубернатора по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев. В распоряжении этого чиновника — Toyota Camry 2019 года выпуска. Чуть более года назад на покупку этой машины власти из областного бюджета выделили 2 169 000 рублей.

Сергей Алексеев

Сергей Алексеев

Поделиться

Еще один автомобиль Toyota Camry 2019 года кузбасские власти закупили для заместителя Цивилева по вопросам социального развития Алексея Цигельника. Правда, на эту машину чиновники решили потратить чуть меньше — 1 975 100 рублей.

Алексей Цигельник

Алексей Цигельник

Поделиться

Самым скромным заместителем губернатора Кузбасса оказалась Елена Пахомова. В администрации она занимается вопросами образования и науки. У чиновницы в распоряжении служебный Toyota Land Cruiser 2006 года выпуска. На него власти в свое время потратили 1 900 000 рублей.

Елена Пахомова

Елена Пахомова

Поделиться

Всего три высокопоставленных чиновника Кузбасса не закрепили за собой люксовые автомобили для передвижения. Самыми скромными оказались первый заместитель Сергея Цивилева Вячеслав Телегин, замгубернатора по строительству Глеб Орлов и руководитель Представительства Кузбасса при правительстве РФ Виктор Кириллов. Первый пользуется любым дежурным автомобилем, если возникает необходимость, а двое других чиновников вообще не используют машины администрации правительства Кузбасса.

Вячеслав Телегин

Вячеслав Телегин

Поделиться

Глеб Орлов

Глеб Орлов

Поделиться

Виктор Кириллов первый слева 

Виктор Кириллов первый слева 

Поделиться

Мы решили заглянуть в декларации за 2019 год этих трех чиновников. У Вячеслава Телегина в собственности из автотранспорта оказался BMW X7. У Глеба Орлова все гораздо скромнее. Замгубернатора по строительству задекларировал за прошлый год только автомобиль УАЗ-31514. А у Виктора Кириллова в декларации за прошлый год вообще нет никакого личного транспорта.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter