СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса рассказал, когда он может уйти в отставку

Говорит, все зависит от довольства жителей региона его работой

Сергей Цивилев занимает должность губернатора Кемеровской области с сентября 2018 года

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв 22 декабря провел очередную пресс-конференцию. Региональные власти подвели итоги работы в 2020 году. В общении с главой региона принял участие и корреспондент NGS42.RU. В ходе пресс-конференции Цивилёв прокомментировал вероятность своей отставки, а также назвал причину, по которой он может покинуть регион.

— Какие дальнейшие перспективы моей работы — я не задумываюсь. Я сейчас нахожусь на должности губернатора Кемеровской области. Назначен сюда президентом Российской Федерации. За меня проголосовали большинство жителей Кузбасса. Я вижу сейчас свой долг и все силы отдавать именно развитию Кузбасса, что я и делаю. И я буду это делать до тех пор, пока буду находиться на этой должности. Что будет дальше — я не знаю. Срок вы знаете. Когда будем подходить к этому сроку, тогда и будем говорить: пойду я дальше или не пойду. И то будет зависеть во многом от того, насколько меня будут поддерживать жители Кузбасса. Я считаю, что это правильно. Если жители региона поддерживают работу губернатора — это один сценарий развития. Если нет — другой. Этот вопрос в далекой перспективе для меня, — сказал губернатор во время пресс-конференции.

Отметим, 5 марта 2018 года администрация Кемеровской области сообщила о назначении на должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку Сергея Цивилёва. Исполняющим обязанности главы региона он стал 1 апреля, когда свой пост покинул Аман Тулеев. Официально Цивилёв возглавил регион в сентябре того же года после выборов.

До своей политической карьеры в Кузбассе он с 2014 года был генеральным директором угольной компании «Колмар» в Якутии. После назначения на должность в администрацию Кемеровской области, он, по его же словам, «подарил» 70% своих акций «Колмара» супруге — Анне Цивилёвой.

Ранее губернатор рассказал о том, заинтересован ли он в лоббировании интересов компании «Колмар», которую сам создавал и был его руководителем долгое время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter