Все новости
Все новости

Депутат Госдумы обвинил силовиков и чиновников Кемерово в коррупции из-за бани на крыше многоэтажки

Свою точку зрения он высказал в эфире федерального телеканала

Александр Шерин — депутат Госдумы от партии ЛДПР с 2016 года

Александр Шерин — депутат Госдумы от партии ЛДПР с 2016 года

Поделиться

Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Александр Шерин обвинил силовиков и чиновников Кемерово в коррупции из-за бани на крыше многоэтажного дома. Произошло это в эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. Гости в студии обсуждали соцсети, их наполнение и в большинстве своем осуждали всё то, что там происходит. Но вот кемеровскую баню на крыше помогли обнародовать именно соцсети. Видео пристройки было опубликовано в местном паблике во «ВКонтакте».

— Я бы хотел обратить внимание всех на город, в котором эта баня находится на крыше. Это город, который известен нам трагическими событиями в «Зимней вишне». Вы посмотрите, какие страшные должны были быть сделаны выводы. Куда смотрит участковый, МЧС, ТСЖ? После этого ролика я хотел бы обратиться к руководству МВД, чтобы провели проверку в отношении участкового, который отвечает за этот микрорайон. Получается, в этом городе за, наверное, какие-то вознаграждения проверяющим структурам всё продолжается. Потому что вот так вот просто построить на крыше баню невозможно. Однозначно все всё знают, — высказал своем мнение относительно кемеровской бани на крыше Александр Шерин.

Кроме того, депутат добавил, что такой объект в таком месте невозможно было бы построить просто так. Также он высказал мнение, что жители дома прекрасно знали о существовании этой бани, но молчали. Шерин предположил, что в этом доме живет человек, с которым никто не хочет ссориться.

Кроме того, в студии присутствовал и публицист Сергей Мардан. Он заявил, что таких незаконных объектов в России десятки тысяч. Но никто из ответственных лиц не задержан и не «сидит».

— Проблема не в том, кто построил, а в том, кто это допустил, — добавил заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член общественной палаты РФ Никита Данюк.

Ранее кемеровская баня на крыше многоэтажки стала поводом для насмешек со стороны телеведущего Ивана Урганта. Он рассказал о необычной постройке в эфире своего вечернего шоу. Он несколько раз подчеркнул, что построили ее «неизвестные». Также Ургант поделился со своими зрителями, что в Сети есть видео этой бани. Но показывать его ведущий не стал. Вместо этого ведущий показал фото, сделанное в фотошопе. На снимке — шикарный бассейн на крыше многоэтажки с видом на промышленные предприятия Кемерово.

Напомним, ранее NGS42.RU писал об этой бане. Она находится на крыше дома № 22 на проспекте Ленинградском. О постройке стало известно, после того как в соцсетях было опубликовано видео. Автор утверждает, что летом возле бани растет газон. После этого в Госжилинспекции Кузбасса и областной прокуратуре начали проверку. Как рассказали NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки специалисты выяснят, насколько баня соответствует нормам пожарной безопасности, санитарно-эпидемическим нормам и градостроительному законодательству. После этого сотрудники ведомств будут решать, что делать с постройкой.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter