20idei
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Власти назначили председателя правительства Кузбасса. Он будет выполнять часть обязанностей губернатора

О новой структуре правительства стало известно в начале февраля

Вячеслав Телегин с октября 2018 года занимает пост первого замгубернатора

Поделиться

И. о. председателя правительства Кузбасса стал первый замгубернатора Вячеслав Телегин. Теперь у него двойная должность.

Вячеслав Телегин подписал постановление о внесении изменений в программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья на 2019–2025 годы. Это первый документ с его подписью, который опубликован на сайте электронного бюллетеня регионального правительства.

Ранее NGS42.RU писал, что на шестнадцатом заседании регионального парламента депутаты рассмотрели проект закона «О внесении поправок в Устав Кемеровской области». Документ представила начальник правового управления региональной администрации Наталья Корелина. Проект нового закона внес губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он предложил пересмотреть организацию структуры правительства региона. В частности, ввести отдельную должность — председатель правительства.

Чуть позже стало известно, какие именно обязанности перейдут к председателю правительства. Например, он будет определять основные направления деятельности правительства. Он же будет председателем на заседаниях (если губернатор не изъявит желание это сделать). Также председатель сможет подписывать всевозможные акты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость