25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Это кощунство»: Тулеев раскритиковал рост цен на ЖКУ, лекарства и продукты в Кузбассе

По его словам, сейчас на область деньги «валятся, как из рога изобилия»

Поделиться

Тулеев покинул должность губернатора Кузбасса <nobr class="_">1 апреля</nobr> 2018 года

Тулеев покинул должность губернатора Кузбасса 1 апреля 2018 года

Поделиться

Тулеев раскритиковал рост цен на ЖКУ, лекарства и продукты в Кузбассе

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после нескольких лет молчания начал появляться в медиапространстве. Он завел аккаунт в Instagram, на который всего за сутки подписались 15 тысяч человек. Сейчас за жизнью экс-главы региона наблюдают более 20 тысяч человек. Тулеев охотно общается с подписчиками и высказывает свое мнение относительно нынешней социальной и экономической обстановки в Кузбассе.

По словам бывшего губернатора, последние два года экономика региона «в загоне». Основной причиной Тулеев назвал кризис в угольной отрасли.

— Усилия, которые прилагает администрация области, конечно, я вижу. Вижу, что за эти 2 последних года резко упали доходы нашего населения, но в это же время цены, как обычно, взлетели вверх во всём, и особенно на продукты питания, тарифы на ЖКХ и, что особо я ощутил лично — на медицинские препараты в разы. Вот это, я считаю, просто кощунство, потому что ради здоровья мы отдадим последние деньги. Про рост цен на бензин я уже даже не говорю, — написал в своем аккаунте бывший губернатор.

По его словам, он допускал ошибки в своей деятельности. Но смог бы сделать больше, если бы в регионе были деньги. Например, как сейчас, когда «они [деньги] валятся на область, как из рога изобилия». Тулеев вспоминает, что в те времена, когда он был губернатором Кузбасса, регион собирал приличные налоги. Но 50% забирала федеральная казна. Сам же глава региона был вынужден выпрашивать деньги на социальные программы в Правительстве и Министерстве финансов.

Ранее NGS42.RU опубликовал колонку Амана Тулеева. Он высказался о существующей власти, о своей деятельности на посту губернатора Кузбасса, о пожаре в «Зимней вишне». Он ответил на все вопросы, которые были без ответа несколько лет. Прочитать мысли бывшего главы региона можно здесь.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку