СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В ближайшие 5 лет в Кузбассе создадут 40 тысяч новых рабочих мест. Они не будут связаны с углем

Об этом сообщил Владимир Путин во время визита в Кемерово

По словам президента, важно развивать в регионе легкую промышленность, сельское хозяйство, транспортный сектор и туристический комплекс

Поделиться

Президент России Владимир Путин 6 июля 2021 года посетил Кузбасс. Он возложил цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса», проверил ход строительства образовательной части Сибирского кластера искусств, осмотрел кадетское училище и посетил ледовый дворец «Кузбасс». Глава региона также открыл праздничный концерт, посвященный 300-летию образования региона.

— Задачи, которые решает современный Кузбасс, направлены на его дальнейшее широкое и, хочу подчеркнуть, сбалансированное, эффективное развитие. Нужно активно модернизировать предприятия, создавать рабочие места. И не только в традиционных для региона отраслях — добыче угля, металлургии и химической сфере, но и в легкой промышленности, в сельском хозяйстве, в транспортном секторе и туристическом комплексе. Назову конкретные цифры. В ближайшие 5 лет в неугольных секторах экономики Кемеровской области должно появиться не менее 40 тысяч новых современных рабочих мест, — сказал Путин.

Полный текст речи президента можно прочитать здесь. Также ранее NGS42.RU публиковал стенограмму встречи Владимира Путина и Сергея Цивилёва.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter