«Он понимает, что нам непросто»: Цивилёв высказался о приезде Путина в Кузбасс

Президент приезжал на 300-летие региона в начале июля

По словам Цивилёва, Путин доволен работой и развитием Кузбасса

По словам Цивилёва, Путин доволен работой и развитием Кузбасса

Поделиться

Во время прямой линии 26 августа губернатору Кемеровской области задали вопрос о приезде Владимира Путина в регион в начале июля. Местный житель поинтересовался, почему президент, который последние 1,5 года из-за коронавируса не так активно ездит по стране, всё же посетил Кузбасс.

— Кузбасс за последние три года переживал очень тяжелые времена. Мы с вами 2 года находились в международном угольном кризисе, не имеющем аналогов за всю мировую историю угольной отрасли. Президент всегда оказывал нам поддержку, — начал Цивилёв.

Губернатор объяснил: благодаря президенту Кузбасс не чувствует себя обделенным. Например, Путин помог в заключении договоров с РЖД по вывозу угля из региона. Кроме того, начиная со следующего года объемы вывоза угля будут увеличиваться на 5 миллионов тонн. Такая программа, по словам Цивилёва, разработана только для Кузбасса.

Кроме того, именно по решению Путина в регионе была создана программа социально-экономического развития. Ее утвердил лично председатель правительства России Михаил Мишустин. Он приезжал в Кемерово в начале марта 2021 года. Так, по программе социально-экономического развития в Кемерово в этом году должны начать строить объездную дорогу.

— Президент прилетел, посмотрел, как мы работаем, как работает Кузбасс, как Кузбасс развивается в этот трудный период. И тут я хочу вам передать слова президента. Он очень доволен работой Кузбасса. Очень доволен. Ему понравилось всё то, что мы вместе с вами сделали. Он понимает, что нам непросто, что у нас много проблем, но мы развиваемся, мы двигаемся вперед. Поэтому я передаю всем жителям Кузбасса слова благодарности от президента нам за нашу работу. Он понимает, в каком положении мы находимся. Понимает значение Кузбасса для Российской Федерации и понимает, каким трудом достается в нашем шахтерском крае рубль, — сказал Сергей Цивилёв.

Напомним, Владимир Путин прилетал в Кемерово на празднование 300-летия Кузбасса 6 июля 2021 года. Он выступил в ледовом дворце «Кузбасс» с торжественной речью. Тогда президент подчеркнул важность развития региона не только в профильной угледобывающей отрасли. По словам Путина, нужно модернизировать предприятия и создавать рабочие места в легкой промышленности, сельском хозяйстве, транспортном секторе и туристическом комплексе. Полный текст выступления Владимира Путина можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter