Все новости
Все новости

Первый зампред правительства России посетил Кузбасс на День шахтера. Рассказываем, что он тут делал

Андрей Белоусов и Сергей Цивилёв встретились с горняками и провели совещание

Андрей Белоусов поздравил шахтеров с профессиональным праздником

Андрей Белоусов поздравил шахтеров с профессиональным праздником

Поделиться

Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов посетил Кузбасс на День шахтера, 28 августа. В рамках приезда Белоусов вместе с губернатором Сергеем Цивилёвым встретились с работниками угольных предприятий. Встреча проходила на смотровой площадке угольного разреза — на ней состоялось награждение работников предприятий.

— Я желаю вам удачи, успеха, уверен, что мы все вместе с этим грузом справимся. Хочу вас заверить, что правительство полностью на вашей стороне и мы сделаем всё для того, чтобы обеспечить процветание Кузбасса, который действительно является очень важным регионом, промышленным сердцем нашей страны, — сказал на встрече с работниками Белоусов.

На праздновании девять угольщиков получили звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации». Еще четверо отмечены медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, а 11 человек получили юбилейные медали «300-летие образования Кузбасса».

Кроме того, Белоусов провел совещание по развитию угольной отрасли. На встрече присутствовали губернатор, председатель правления РЖД Олег Белозёров и руководители угледобывающих компаний. Участники совещания обсудили вопросы обеспечения вывоза угля в контексте перспективы освоения мировых угольных рынков и развития угольной промышленности. Также они обсудили вопросы выполнения поручения президента по вывозу угля из Кузбасса в рамках соглашения с РЖД.

— По итогам полугодия компания обеспечила выполнение целевых показателей на 100%, в июле из-за чрезвычайной ситуации в Забайкальском регионе было допущено отставание 700 тысяч тонн, в августе вышли на плановые темпы отгрузки. К концу года отставание будет восполнено, — сообщил Алексей Шило, заместитель генерального директора РЖД.

По словам генерального директора холдинга «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева, регион имеет возможность расширить рынки сбыта — например, в Азию. На совещании также были подняты вопросы увелечения объемов перевозок. Это прежде всего касается улучшения технологий перевозок: увеличение веса поезда и скорости движения.

— Мы очень хорошо понимаем, что возможности вывоза угля из Кузбасса и с территории Дальнего Востока в значительной мере определяют развитие угольной отрасли... Если сейчас по соглашению вывозится 53 миллиона тонн, то в 2024 году эта цифра должна вырасти до 68 миллионов тонн, — сообщил Белоусов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter