23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«До конца не был уверен в победе»: Середюк объяснил, зачем ему второй срок на посту мэра Кемерова

10 сентября он победил в выборах большинством голосов депутатов

Поделиться

Илья Середюк вступит в должность мэра Кемерова с 15 сентября

Илья Середюк вступит в должность мэра Кемерова с 15 сентября

Поделиться

Середюк объяснил, зачем ему второй срок на посту мэра Кемерова

Глава Кемерова Илья Середюк объяснил, для чего снова выдвинул свою кандидатуру на должность мэра. В беседе с журналистом NGS42.RU он поделился: эта работа действительно отнимает много сил, она очень ответственная, и требуется максимальная самоотдача.

— Во-первых, я чувствую поддержку кемеровчан. Во-вторых, есть проекты, которые реализованы, а есть те, которые мы только начали. Хотелось бы их завершить и довести до логического конца. Хотелось бы создать более мощный задел для развития города в будущем. Более мощный задел и в строительстве, и в создании и развитии новых территорий, каких-то амбициозных проектов, — прокомментировал Середюк свое желание стать мэром еще на один срок.

По словам главы города, он волновался и до последнего не был уверен в своей победе на выборах. Другие кандидаты, как сказал Середюк, были тоже очень достойными.

Напомним, в пятницу, 10 сентября, Кемеровский городской совет народных депутатов провел внеочередное, 84-е заседание. Главный вопрос — выборы нового главы города Кемерова. Кандидатов было 4: действующий мэр Илья Середюк, директор МБУ «Кемеровские автодороги» Евгений Ветров, генеральный директор АО «Кемвод» Андрей Харламов и председатель реготделения партии «Родина» из Новокузнецка Артем Матвеев. Большинство депутатов — 28 из 29 — проголосовали за Середюка. Таким образом, 15 сентября он сложит с себя полномочия и в тот же день вступит в должность. Главой Кемерова Середюк будет до 2026 года.

Отметим, в феврале 2019 года неожиданно для всех депутаты кузбасского парламента при поддержке губернатора региона Сергея Цивилёва отменили прямые выборы мэров в Кемерове и Новокузнецке. Это решение властей публично не обсуждалось. Как писал тогда «Ъ», поправки, предусматривающие отмену выборов, были «спрятаны» среди технических изменений в законодательстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку