СЕЙЧАС +13°С

Выборы в Госдуму: в Кузбассе проголосовали больше 57% избирателей

Лидерами по явке стали Промышленновский, Юргинский и Тяжинский округа

Участки будут работать до 20:00 19 сентября

Участки будут работать до 20:00 19 сентября

Поделиться

В Кузбассе по итогам 17 и 18 сентября проголосовали 1 миллион 107 тысяч человек. Это 57,21% избирателей. Такие данные сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Лидерами по явке по итогам первых двух дней голосования стали Промышленновский, Юргинский и Тяжинский округа.

Напомним, в Кузбассе 17 сентября стартовали выборы депутатов в Государственную думу РФ восьмого созыва. Также будет обновлен Совет народных депутатов в Кемерове и Новокузнецке, а в Мысках пройдут довыборы в областной парламент по 22-му округу. Голосование продлится до 20:00 19 сентября. В Кемеровской области работают 1676 постоянных и 19 временных избирательных участков. Как найти свой избирательный участок, мы писали тут.

В Мариинском районе уже проголосовал самый пожилой избиратель муниципалитета, 101-летний ветеран войны Петр Шипулин — представители УИК пришли к нему домой. Как рассказали в пресс-службе АПК, кузбассовец участвовал в войне с Японией, в составе Забайкальского фронта участвовал в разгромах Квантунской армии. Он награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу с Японией», «За победу над Германией», медалью Жукова и юбилейными медалями.

Также свой голос отдал заслуженный житель Прокопьевского округа, 96-летний участник Великой Отечественной войны Тимофей Исаев.

Поделиться

Петр Иванович Шипулин проголосовал на дому

Петр Иванович Шипулин проголосовал на дому

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter