Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса высказался о решении признать независимость ДНР и ЛНР

Он вновь предложил беженцам приехать в Сибирь

Цивилёв сделал это заявление в преддверии празднования Дня защитника Отечества

Цивилёв сделал это заявление в преддверии празднования Дня защитника Отечества

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв поддержал решение президента России признать независимость ЛНР и ДНР и вновь выразил готовность принять на территории региона беженцев с этих территорий. Подробности во вторник, 22 февраля, передает пресс-служба правительства Кемеровской области.

Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с обращением к гражданам, в котором заявил, что Россия признала независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, и заключил с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.

— Мы поддерживаем это решение. Кузбасс — край шахтерской славы, здесь уважают смелых, трудолюбивых и решительных. Уважают тех, кто всегда приходил на помощь своим соотечественникам в трудные времена. И сегодня Кузбасс готов оказать всю возможную гуманитарную поддержку жителям Донбасса — братскому шахтерскому краю, в том числе разместить у себя беженцев. Главным в этой ситуации считаем сбережение жизней и здоровья жителей ДНР и ЛНР и обеспечение возможности мирной жизни, — цитирует ведомство главу региона.

Накануне власти Кузбасса заявили о готовности принять беженцев с территории республик.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики были самопровозглашены на территории Украины в 2014 году. С тех пор на этих территориях протекает вооруженный конфликт. Ситуация вновь начала активно обсуждаться на международном уровне в последние несколько месяцев: в конце прошлого года в зарубежных СМИ стали появляться сообщения о планах вторжения России на Украину. 18 февраля началась массовая эвакуация мирного населения в Ростовскую область, откуда позже они отправились по регионам России. Параллельно стали появляться сообщения о взрывах: 18 февраляв центре Донецка, на следующий день — в Луганске. 21 февраля состоялось заседание Совета безопасности РФ, после чего Владимир Путин выступил с обращением к россиянам по ситуации в русско-украинских отношениях. В ночь на вторник Путин подписал указы о признании Россией ЛНР и ДНР.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter