Все новости
Все новости

Власти Кузбасса заявили о готовности принять беженцев из ДНР и ЛНР

Об этом заявил глава региона Сергей Цивилёв

Так выглядит палаточный лагерь для беженцев под Таганрогом

Так выглядит палаточный лагерь для беженцев под Таганрогом

Поделиться

Кузбасс готов оказать помощь и принять беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), обеспечить им размещение и условия проживания на территории региона.

На данный момент не уточняется, где будут размещать беженцев и какие условия для проживания им обеспечат.

Накануне мы интересовались у региональных властей, готова ли Кемеровская область принять эвакуированных жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Нам тогда сообщили, что этот вопрос не решен.

Напомним, что во время событий на Украине в 2014 году Кемеровская область была первым регионом России, заявившим о готовности принять беженцев. Тогда на территорию Кузбасса приехали чуть больше 1900 украинцев. Их размещали на территории всего региона, в частности в Кемерове их селили в общежитиях Южного и Кировского района.

В пятницу, 18 февраля, глава ДНР Денис Пушилин объявил о начале эвакуации мирного населения в Ростовскую область, объяснив всё угрозой наступления украинской армии. После этого президент России поручил выплачивать каждому прибывающему беженцу из Донбасса 10 тысяч рублей, а также поручил врио главы МЧС срочно вылететь в Ростовскую область. Александр Чуприян займется там созданием условий для размещения беженцев, их обеспечением горячим питанием и всем необходимым, включая медпомощь.

Ситуация в Донбассе вновь активно обсуждается на международном уровне в последние несколько месяцев: в конце прошлого года в зарубежных СМИ стали появляться сообщения о планах вторжения России на Украину.

Наши коллеги из 161.RU побывали в лагере для беженцев. Все последние новости по теме собираются в онлайн-репортаже.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter