Все новости
Все новости

Тулеев спрогнозировал нужду в дополнительном заработке для россиян на фоне событий на Украине

Экс-губернатор Кузбасса призвал жителей не паниковать

По мнению политика, Россия была вынуждена пойти на военную операцию

По мнению политика, Россия была вынуждена пойти на военную операцию

Поделиться

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев высказал предположение о необходимости поиска дополнительных источников дохода для россиян на фоне военной операции на Украине. Соответствующее мнение он высказал на своей странице в «Инстаграме».

В публикации Тулеев перечислил ряд международных финансовых санкций, примененных к России после начала столкновений на Украине. Экс-глава региона спрогнозировал, что этот и другие связанные с военной операцией факторы негативно повлияют на жизнь россиян.

— Признание независимости ДНР и ЛНР, увеличение военных расходов — всё это скоро скажется на экономике нашей страны и, конечно, на сокращении доходов населения страны. Цены, на мой взгляд, будут, безусловно, расти. Так что инфляция станет тяжелым последствием этих ограничительных санкций. Конечно, я уверен, руководство нашей страны будет принимать все меры, чтобы этот кошмар быстрее закончился. Но другого выхода у России не было. Вы же видите, что творится! В Донецке и Луганске гибнут люди! Это же всё происходит у нас с вами на глазах. Честно сказать, боевые операции и военные действия с Украиной мне и в страшном сне не снились. Что для нас сейчас важно? Считаю, не стоит сейчас закупать мешками гречку или спички. То есть главное — нам не стоит паниковать! Но, если есть здоровье, как говорится, придется подрабатывать, потому что давайте реально смотреть на экономическую ситуацию. С другой стороны, дорогие друзья, мы видим рост цен на нефть. Потому что другие страны, видимо, боятся перебоев с нефтью и скупают ее по высоким ценам. И для нас это очень хорошо, — рассказал Аман Тулеев.

Экс-губернатор также одобрил инициативы действующих властей региона о предложении помощи беженцам из Донецкой и Луганской Народных Республик. Тулеев выразил уверенность, что многие жители Кузбасса поддержат их.

Напомним, рано утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. По его словам, она направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В СМИ и соцсетях появились сообщения об обстрелах и взрывах на украинской территории и на границах страны. В Минобороны России заявили, что не атакуют города и гражданское население Украины, нанося удары только по военной инфраструктуре, объектам ПВО, военным аэродромам и авиации украинской армии.

Конфликт продолжился 25 февраля. Сеть городских порталов следит за происходящим в режиме онлайн.